Библиотека имени А.С. Пушкина

В Пушкинке прошёл вокальный вечер «Музыка растопит лёд»

15 марта 2019 года в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина в рамках проекта «Party по пятницам» состоялся вокальный вечер «Музыка растопит лёд».

Перед поклонниками классической музыки выступили студенты отделения «Вокальное искусство» Кировского колледжа музыкального искусства им. И.В. Казенина Владислав Медведев, Владимир Шавкунов, Екатерина Третьякова и Вероника Соколова. Фортепианный аккомпанемент для ребят исполнила концертмейстер колледжа Татьяна Салос.

Гости библиотеки услышали русские народные песни «Ноченька» и «Помнишь ли меня, мой свет», романсы Михаила Яковлева, Сергея Рахманинова, Роберта Шумана, Иоганнеса Брамса. Насладились арией «Мой любимый ко мне придёт» Николая Далейрака и «Ариозо Мизгиря» из оперы «Снегурочка» Николая Римского-Корсакова. Прониклись звучанием «Арии Сюзанны» и «Дуэта графа и Сюзанны» из оперы «Свадьба Фигаро» Вольфганга Моцарта.

Вокальные номера чередовались с гитарными зарисовками. Их исполнили преподаватель Кировского колледжа музыкального искусства им. И.В. Казенина Наталья Пысина и её ученик Дмитрий Харюшин. Прозвучали такие композиции, как «Вечерний звон» Сергея Руднева, «Интродукция и вариации для гитары на тему песни «Мальбрук в поход собрался» Фернандо Сора, вторая и третья части «Большой сонаты» Никколо Паганини и «Маленький концерт для двух скрипок и лютни» в переложении для двух гитар Антонио Вивальди.

Зрители одаривали музыкантов громкими овациями и желали дальнейших творческих успехов.