Библиотека имени А.С. Пушкина

Кировские читатели пообщались с заслуженной артисткой России Ольгой Цивилёвой

21 марта 2019 года в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина прошел творческий вечер артистки Кировского областного драматического театра, заслуженной артистки России Ольги Цивилёвой.

Встреча с читателями состоялась в рамках проекта «Первый на Вятке», посвящённого старейшему театру области. Проект реализуется с октября 2018 года на площадке Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина (город Киров) совместно с Кировским областным драматическим театром им. С.М. Кирова.

Основная цель проекта «Первый на Вятке» – популяризация культурного и исторического наследия Вятского края, всестороннее продвижение театра, его миссии и ценностей среди населения города Кирова, налаживание механизма обратной связи со зрителем. Инициатором выступил художественный руководитель театра Евгений Ланцов. Он и дал старт проекту, став героем первой творческой встречи. В преддверии Года театра, объявленного Президентом России в 2019 году, кировские читатели пообщались с режиссёром-постановщиком и артистом театра Захаром Пантелеевым, познакомились с молодыми артистами Валентином Бузанаковым и Анастасией Шероновой, в юбилейный пушкинский год услышали стихи поэта в великолепном чтении Владимира Жданова.

Заслуженная артистка России Ольга Цивилёва уже более 40 лет радует вятскую театральную публику своим обаянием и жизнерадостностью. И в библиотеке им. А.С. Пушкина она выступает не впервые: читатели помнят их творческий дуэт с супругом, народным артистом России Владимиром Смирновым, не раз представлявший свои программы в уютных залах Пушкинки.

Ольга Павловна рассказала интереснейшую историю своей судьбы: как поступала в театральный вуз с сорванным во время поездки на Байкал голосом, как училась во Владивостоке, Новосибирске, как встретила Владимира Александровича Смирнова, своего мужа, как гастролировала по России, оказавшись во время ПУТЧа в самом центре событий, как переехала в Киров, который стал для ее семьи родным городом.

Отвечая на вопросы зрителей, Ольга Цивилёва поделилась воспоминаниями о съемках в фильме «Карусель на Базарной площади» по произведению Альберта Лиханова, рассказала о ярких впечатлениях выступлений с программами, посвященными Дню Победы и Владимиру Высоцкому.

Артистка порадовала читателей стихами Лорки, обязательной частью программы стала история об Александре Пушкине, рассказанная устами цыганки, прозвучали миниатюры Феликса Кривина. Особый восторг вызвали эпиграммы собственного сочинения, которые Ольга Павловна писала на своих коллег – Наталью Исаеву, Сергея Пушкина, Александра Королевского, Галину Марину, Александра Тетерина и многих других артистов кировских театров. Прозвучала эпиграмма и на саму героиню вчера.

Театральные встречи в рамках проекта «Первый на Вятке» полюбились кировским читателям, которые уже с нетерпением ожидают следующего гостя.