Библиотека имени А.С. Пушкина

В библиотеке №3 рассказали о целебных свойствах иван-чая

3 июля 2017 года в библиотеке №3 «Маяк» прошла консультация о целебных свойствах кипрея обыкновенного, который в народе называют иван-чаем, русским и копорским чаем, травой Богородицы.

Население России употребляло чай с давних времен. Народ интуитивно выбрал именно то, что и вкусно, и полезно одновременно. Это уже позже ученые открыли в кипрее массу полезных и целебных веществ: большой набор микроэлементов, жизненно важных для человека, целый арсенал витаминов. Растение обладает множеством полезных свойств: он хороший абсорбент, чистит желудочно-кишечный тракт, печень и почки, нейтрализует радиационное воздействие и электромагнитное облучение, чистит кровь от шлаков, уменьшает интоксикацию при раке, нормализует кровяное давление. Целебными считаются практически все части этого растения: листья, корни, цветки.

Читательница библиотеки Алла Власова – любительница этого чудесного и целебного растения – рассказала о заготовке и ферментировании растения, а также его целебных свойствах и правильном приготовлении напитка.

Участники встречи провели чайную церемонию и ощутили чудесный аромат и отличный вкус народного целебного напитка.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. (Требование ФЗ №152. Статья 9 "Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных").