Библиотека имени А.С. Пушкина

В Пушкинке состоится показ фильма «Сам я – вятский уроженец»

Опубликовано Просмотров 19

15 декабря 2017 года в 14:00 в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина (ул. Преображенская, 74) состоится завершающий кинопоказ из цикла видеопросмотров художественных фильмов «Коллекция «Автограф» на книжной полке и в кино».

Зрители увидят картину «Сам я – вятский уроженец» режиссера Виталия Кольцова (Россия, 1992 год). В ролях: Михаил Ульянов, Мария Виноградова, Евгений Лебедев, Елена Королёва, Валерий Прохоров, Сергей Гармаш и другие.

Фильм снят по мотивам искромётной повести русского прозаика, нашего земляка Владимира Крупина «Живая вода». Книги Владимира Николаевича с авторской подписью хранятся в библиотеке в коллекции «Автограф». Более того, Крупин сам принимал участие в написании сценария к фильму.

Главный герой картины, Александр Иванович Кирпиков, пользуется большой популярностью в своей деревне, где все любят изрядно выпить. Но, однажды, закаленный организм дает сбой, и Кирпиков принимает твёрдое решение бросить пить.

Кинокомедия «Сам я – вятский уроженец» – глубокий фильм, который поднимает проблему повального пьянства в России, показывает, насколько тяжелым может стать путь человека, решившего покончить с алкоголизмом, как жёстко будет противостоять ему низкое недалёкое окружение.

Вход свободный.

16+

Контактная информация: 22-21-23 (добавочный 221)

Минина Алёна Алексеевна, заведующая читальным залом Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина.