Библиотека имени А.С. Пушкина

Карта «Мир»: лекция по финансовой грамотности в Пушкинке

Опубликовано Просмотров 63

15 февраля 2018 года в 17:00 в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина (ул. Преображенская, 74) состоится лекция по финансовой грамотности населения «Национальный платежный инструмент – карта «Мир».

Пластиковая банковская карта «Мир» – российский финансовый продукт, работающий на основе национальной платежной системы «Мир». Впервые карты появились в конце 2015 года, а 1 мая 2017 года был опубликован указ Президента России Владимира Путина, предписывающий банкам использовать только национальную платежную систему для операций при выплате зарплат бюджетникам, а так же для перечисления пенсий и стипендий. В этой связи у россиян возникает множество вопросов по поводу того, что такое карта «Мир», и изменится ли что-то для пользователя при переходе на данную карту.

Ведущий экономист отдела банковского надзора Отделения по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации Татьяна Чикишева познакомит слушателей с платежной системой «Мир», расскажет о плюсах и минусах использования банковской карты «Мир», ответит на все возникшие вопросы.

Вход свободный.

16+

Контактная информация: 22-21-23 (добавочный 221)

Уварова Алла Дмитриевна, библиотекарь читального зала Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина.