Библиотека имени А.С. Пушкина

«Книжный кемпинг»

Опубликовано Просмотров 62

3 августа 2018 года с 10:00 до 14:00 передвижной читальный зал «Книжный кемпинг» вновь отправится в Кочуровский парк.

Напомним, что инициаторами проекта, направленного на поддержку читательской активности среди детей и подростков и запущенного в начале июня этого года, выступили сотрудники Централизованной библиотечной системы при поддержке городского управления культуры.

За два летних месяца библиотекари восемь раз «проехали» с «Книжным кемпингом» по самым излюбленным местам отдыха горожан: побывали в Александровском саду, на Филейке у фонтана «Золотые рыбки», отметились в сквере имени 60-летия СССР и парке имени С.М. Кирова, Кочуровском парке и Театральной площади.

Свыше 450 кировчан стали читателями необычной библиотеки под открытым небом.

«Книжный кемпинг» стал мобильным, комплексным, рекламным проектом, объединяющим в себя несколько различных мероприятий.

Здесь всегда найдутся издания для всей семьи, а для самых юных читателей работает площадка с настольными играми, пазлами и игрушками, где ребята могут не только играть и читать яркие интересные детские журналы, но и при желании сделать рисунки на асфальте.

Взрослые с удовольствием знакомятся в передвижной читальне с новостями из местных газет, листают журналы по рукоделию и садоводству.

Большой популярностью пользуются различные по технике выполнения и из различных материалов мастер-классы, проводимые сотрудниками городских библиотек. В руках любителей помастерить появлялись рамки для фотографий, удивительные по красоте цветы из бумаги, веселые матрешки, милые кошечки, классные динозаврики и божьи коровки.

Такая форма проведения досуга стала очень популярна среди горожан, которые оставляют множество положительных отзывов, пожеланий и откликов. «Книжный кемпинг» очень украсил нашу прогулку», «Дети с удовольствием уносят поделки домой», «Очень удобно в процессе прогулки сесть за удобные столики с ребенком и поиграть в настольную игру», – вот лишь некоторые из них. В свою очередь, организаторы выражают благодарность инициативным гражданам, которые преподнесли в дар книги по различным литературным жанрам, тем самым пополнив фонд летнего читального зала.

0+