Библиотека имени А.С. Пушкина

В библиотеке им. А.С. Пушкина прозвучат песни военных лет

Опубликовано Просмотров 34

16 ноября 2018 года в 18:00 в Центральной городской библиотеке им А.С. Пушкина (ул. Преображенская, 74) состоится музыкальный вечер «Фронтовая отрада».

Евгений Барсуков, баянист и преподаватель Кировского колледжа музыкального искусства им. И.В. Казенина, порадует публику известными песнями военных лет в редко исполняемой в России концертной обработке для баяна Николая Ризоля.

Николай Ризоль, советский, украинский баянист, музыкант-виртуоз, педагог и композитор во время Великой Отечественной войны был в составе фронтового ансамбля песни и танца. С баяном и винтовкой в руках он прошел всю войну. В сложных фронтовых условиях сыграл около трех тысяч концертов – в землянках, блиндажах, госпиталях, в окопах на переднем краю обороны. Любимые всеми песни как духовные памятники истории военного времени в концертной обработке Ризоля представят собой целостные монументальные композиции и не оставят равнодушными сердца слушателей.

Вход свободный.

12+

Контактная информация: 22-21-23 (добавочный 221)

Минина Алёна Алексеевна, главный библиотекарь читального зала отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина.