Библиотека имени А.С. Пушкина

В Пушкинке покажут телеверсию спектакля «Юнона и Авось»

Опубликовано Просмотров 20

27 марта 2019 года в 17:00 в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина (ул. Преображенская, 74) во Всемирный день театра состоится просмотр телеспектакля «Юнона и Авось» режиссёра Марка Захарова (1983 год).

Театр существовал во все времена и во всех уголках земли, но лишь в 1961 году был провозглашен Всемирный день театра. Театральное искусство – одно из наиболее тонких, но при этом динамичных искусств, которое благодаря талантливой актёрской игре позволяет ярко передать чувства и мысли автора и заставить зрителя сопереживать им. Россия является одним из крупнейших театральных центров и может гордиться обилием талантливых режиссеров и актёров мирового уровня.

«Юнона и Авось» – культовая рок-опера композитора Алексея Рыбникова на либретто Андрея Вознесенского, поставленная режиссёром Марком Захаровым. За свою 37-летнюю историю спектакль был показан более полутора тысяч раз. Для телевидения он был записан в 1983 году с участием золотого состава артистов, среди которых Николай Караченцов, Елена Шанина, Александр Абдулов, Павел Смеян, Геннадий Трофимов, Владимир Ширяев и другие.

Сюжет основан на реальных событиях и посвящён путешествию русского государственного деятеля Николая Резанова в Калифорнию в 1806 году и его встрече с юной Кончитой Аргуэльо, дочерью испанского коменданта Сан-Франциско.

Вход свободный.

0+

Контактная информация: 22-21-23 (добавочный 221)

Сапожникова Мария Андреевна, библиотекарь отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина