Библиотека имени А.С. Пушкина

В Пушкинке расскажут о Кирове в годы Великой Отечественной войны

Опубликовано Просмотров 10

13 мая 2019 года в 17:00 в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина (ул. Преображенская, 74) состоится встреча в клубе «Приглашение к путешествию».

В эти майские дни хорошей традицией клуба стало обращение к истории российских городов-героев. Огромный вклад в Победу внесли не только сражавшиеся на фронтах Великой Отечественной, но и труженики тыла, самоотверженно организовывавшие эвакуацию производств в глубь страны, запускавшие станки в чистом поле в жару и мороз, производившие для фронта в промерзших цехах самолеты, танки, снаряды. В России есть города трудовой славы, и один из них – Киров.

Гость клуба Светлана Шишкина расскажет о военной истории нашего города, о том, как кировчане узнали о начале войны, о мобилизации на фронт и повседневной жизни в те годы. Гости библиотеки «прогуляются» по промышленным районам Кирова, где во время войны развернули свои цеха эвакуированные заводы, а также узнают, где располагались госпиталя. С начала Великой Отечественной наш город превратился в крупный эвакуационный пункт, и Вятская земля стала спасительной для детей блокадного Ленинграда.

В завершении встречи Светлана Владимировна расскажет о том, как в Кирове увековечивается память о войне в последние годы.

Вход свободный.

0+

Контактная информация: 22-21-23 добавочный 218

Казиенкова Зинаида Николаевна, библиотекарь I категории отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. А. С. Пушкина