24 октября 2022 года в 14:00 в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина (ул. Преображенская, 74) для студентов Вятского колледжа профессиональных технологий, управления и сервиса состоится интерактивная беседа «Вятская кухня».
Не каждый регион может похвастаться таким разнообразием кулинарных традиций, как Кировская область. Сотни лет народные рецепты хранились в памяти вятских хозяек и передавались из поколения в поколение. В вятской кухне, а точнее кухне Кировской области, много традиционных блюд, названия которых звучат непривычно и даже странно: наливашник, осердница, тетеря, тепня, ишенка, помакуши…
На формирование региональной кухни Вятки оказали влияние этносы, проживающие на территории Кировской области.
На встрече студенты познакомятся с традиционной кухней русского, удмуртского, марийского и коми населения Вятки. Узнают интересные рецепты вятской кухни, а также полезную информацию о региональном принципе питания, который набирает популярность в последнее время.
12+
Контактная информация: 22-21-23 (доб. 212)
Уварова Алла Дмитриевна, библиотекарь 1 категории отдела массовой работы и медиакоммуникаций Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина.